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Pain complet super moelleux

Par Dida51

Encore une recette de pain, celle-ci je l'ai trouvé chez le miam-miam-blog, je me suis trompé en fesant la recette j'ai mit de la levure sèche au lieu du levain fermentescible mais ca m'a donné un pain super bon, moelleux idéal pour des tartines le matin.Il se conserve super bien.

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Ingrédients:

- 280ml d'eau
- 1,5 c.à.c. de sel
- 1 c.à.c. de sucre
- 1 c.à.c. de jus de citron
- 1 c.à.s. d'huile d'olive
- 200g de farine blanche
- 100g de farine de seigle
- 150g de farine complète
- 2,5 c.à.c. de levain déshydraté ( ou 2.5cc de levure sèche)


 Disposez dans le fond de la cuve  de la map ou du bol du robot (ou saladier)l'eau, le sel, le sucre, le jus de citron et l'huile d'olive
 Recouvrir avec les farines, faire un puit et y déposer le levain.
 A la map: lancez le programme pâte de votre machine à pain. 

Au robot ou à la main, pétrir 10minutes, et laisser lever sous un torchon jusqu'à doublement de volume.

Dégazer le pâton et disposez le dans un grand moule à cake. Laissez le pâton lever pendant 30mn sous un torchon. Pendant ce temps, faîtes préchauffer votre four à 210° (th 4) avec un récipient d'eau.

Farinez délicatement le pâton levé et inciser légèrement le dessus. Enfournez pour 30/35 minutes.

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