Magazine Cuisine

Impossible de résister à ces bouchées de quinoa & crevettes

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Ah l’été et ses vacances, ces moments de détente et ses apéros entre amis Pastis et Ricard à n’en plus finir. Alors on sait parfaitement quoi boire du moment qu’il y ait des tonnes de glaçons dedans, mais que mange t-on ? Et bien, voici LA réponse à cette délicate question avec ces boulettes de quinoa farcies crevettes légumes panées !

Boulettes de quinoa frites 8

INGREDIENTS

  • 200 g de quinoa et boulgour
  • 1 oignon ciselé fin
  • 1 branche de celeri
  • 15 crevettes
  • 1 courgette
  • 1 oeuf entier
  • Chapelure
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Un peu de farine

Boulettes de quinoa frites 6

RECETTE

Cuisson du quinoa

  1. Mettez de l’huile d’olive dans une casserole et faites suer l’oignon et le céleri que vous aurez préalablement épluché et ciselé en petits dés. Au bout d’une minute, ajoutez le thym puis le quinoa.
    Boulettes de quinoa frites 5
  2. Ajoutez de l’eau du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes. Débarrassez et laissez refroidir.
    Boulettes de quinoa frites 4
  3. Ajoutez vos fines herbes au quinoa.
    Boulettes de quinoa frites 2

Préparation des boulettes

  1. Lavez et taillez la courgette en julienne puis poelez les rapidement avec les crevettes. Ajoutez au quinoa et  cassez l’oeuf dessus.
    Boulettes de quinoa frites 1
  2. Mélangez et formez des  boulettes en y enfermant une crevette. Roulez les dans la farine puis dans la chapelure avant de les faire frire et dégustez.
    Boulettes de quinoa frites 3

Bon appétit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -

Vous aimez les crevettes ?

Crevettes panées finger food

Crevettes panées finger food

Mini crêpe aux crevettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chef Elise 662 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine