Ah l’été et ses vacances, ces moments de détente et ses apéros entre amis Pastis et Ricard à n’en plus finir. Alors on sait parfaitement quoi boire du moment qu’il y ait des tonnes de glaçons dedans, mais que mange t-on ? Et bien, voici LA réponse à cette délicate question avec ces boulettes de quinoa farcies crevettes légumes panées !
INGREDIENTS
- 200 g de quinoa et boulgour
- 1 oignon ciselé fin
- 1 branche de celeri
- 15 crevettes
- 1 courgette
- 1 oeuf entier
- Chapelure
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Un peu de farine
RECETTE
Cuisson du quinoa
- Mettez de l’huile d’olive dans une casserole et faites suer l’oignon et le céleri que vous aurez préalablement épluché et ciselé en petits dés. Au bout d’une minute, ajoutez le thym puis le quinoa.
- Ajoutez de l’eau du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes. Débarrassez et laissez refroidir.
- Ajoutez vos fines herbes au quinoa.
Préparation des boulettes
- Lavez et taillez la courgette en julienne puis poelez les rapidement avec les crevettes. Ajoutez au quinoa et cassez l’oeuf dessus.
- Mélangez et formez des boulettes en y enfermant une crevette. Roulez les dans la farine puis dans la chapelure avant de les faire frire et dégustez.
Bon appétit
Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -
Vous aimez les crevettes ?
Crevettes panées finger food