Magazine Cuisine

Impossible de résister à ces bouchées de quinoa & crevettes

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Ah l’été et ses vacances, ces moments de détente et ses apéros entre amis Pastis et Ricard à n’en plus finir. Alors on sait parfaitement quoi boire du moment qu’il y ait des tonnes de glaçons dedans, mais que mange t-on ? Et bien, voici LA réponse à cette délicate question avec ces boulettes de quinoa farcies crevettes légumes panées !

Boulettes de quinoa frites 8

INGREDIENTS

  • 200 g de quinoa et boulgour
  • 1 oignon ciselé fin
  • 1 branche de celeri
  • 15 crevettes
  • 1 courgette
  • 1 oeuf entier
  • Chapelure
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Un peu de farine

Boulettes de quinoa frites 6

RECETTE

Cuisson du quinoa

  1. Mettez de l’huile d’olive dans une casserole et faites suer l’oignon et le céleri que vous aurez préalablement épluché et ciselé en petits dés. Au bout d’une minute, ajoutez le thym puis le quinoa.
    Boulettes de quinoa frites 5
  2. Ajoutez de l’eau du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes. Débarrassez et laissez refroidir.
    Boulettes de quinoa frites 4
  3. Ajoutez vos fines herbes au quinoa.
    Boulettes de quinoa frites 2

Préparation des boulettes

  1. Lavez et taillez la courgette en julienne puis poelez les rapidement avec les crevettes. Ajoutez au quinoa et  cassez l’oeuf dessus.
    Boulettes de quinoa frites 1
  2. Mélangez et formez des  boulettes en y enfermant une crevette. Roulez les dans la farine puis dans la chapelure avant de les faire frire et dégustez.
    Boulettes de quinoa frites 3

Bon appétit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -

Vous aimez les crevettes ?

Crevettes panées finger food

Crevettes panées finger food

Mini crêpe aux crevettes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Blancs de seiches façon paëlla rapide

    Blancs seiches façon paëlla rapide

    En vacances au bord de la mer pourquoi ne pas faire cette recette ?????… ça sent bon l’été… !!!! Pour une personne : 1 cc d’huile d’olive 140 gr de blancs de... Lire la suite

    Par  Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de crêpes au sarrasin

    Recette crêpes sarrasin

    Nous voici cette fois pour une recette simple, délicieuse et surtout Healthy et diététique. Il s'agit d'une recette de crêpes au sarrasin que j'ai reçu d'une... Lire la suite

    Par  Aurore
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chef Elise 662 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine