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Recette Couscous Thermomix marocain de poisson au Thermomix

Par Couscous
Recette Couscous marocain thermomix

Recette Couscous Thermomix marocain de poisson au Thermomix


Couscous de la mer au thermomix
Un plat qui sent bon les vacances.

 Ingrédients (pour 4 personnes) :


400 g de couscous fin
2 filets de poisson blanc, à chair ferme
2 filets de saumon
1 boîte de tomates pelées (425g)
200 g de carottes
100 g de navet
200 g de courgette
1 blanc de poireau
200 g de pois chiches (en conserve)
1 oignon
4 gousses d'ail
1 c. à café rase d'épice à couscous (Ras el hanout)
harissa
70 g d'huile d'olive
sel, poivre

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min


Mettre dans le bol l’oignon épluché et coupé en 2, l’ail épluché et le blanc de poireau coupé en deux et mixer 20 sec/vitesse 4. Ajouter 50 g d’huile d’olive, les tomates pelées et leur jus, sel, poivre, l’épice à couscous et régler 4 mn/100°/vitesse 1.
 A l’arrêt de la minuterie, ajouter 100 g d’eau et de l’harissa selon votre goût et mixer 5 sec/vitesse 6.
Mettre dans le panier de cuisson les carottes épluchées et coupées en fines rondelles, le navet épluché et coupé en 8, la courgette épluchée et coupée en rondelles et les pois chiches égouttés. Mettre le surplus de légume éventuel dans le Varoma. Pour ma part, j'ai coupé les légumes en tronçons et ils étaient un peu croquants, rajouter du temps de cuisson si nécessaire en fin de recette.
Mettre le panier de cuisson dans le bol et poser le Varoma sur le bol. Régler 10 mn/Varoma/vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le poisson dans le Varoma au dessus des légumes, et la semoule sur le plateau vapeur. Poser le Varoma sur le bol et régler 15 mn/Varoma/vitesse 1.
Pendant ce temps, préparer la semoule. La mettre dans un saladier, y ajouter 10 g d’huile d’olive, une pincée de sel et de l’eau chaude (selon les préconisations indiquées sur le paquet). Laisser reposer pendant 5 mn. Mélanger puis égrainer la semoule à la fourchette. Ajouter 10 g d’huile d’olive, du poivre, deux poignées de raisins secs et l’épice à couscous. Bien mélanger la semoule.
A l’arrêt de la minuterie, servir aussitôt les filets de poisson accompagnés de la semoule, des légumes et de la sauce servie à part. Pour ma part, la sauce est plutôt épaisse, rajouter de l'eau si nécessaire et mixer un temps suffisant.
Bon appétit ! 

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