Un entremet aux saveurs qui se marient bien: la passion et le chocolat au lait!
Un bon dessert aujourd'hui plus particuliérement pour fêter la fin du ramadan, la fête de l'Aïd! Bonne fête à tout les musulmans du monde et une pensée particuliaire pour la Palestine!
POUR UN CERCLE DE 24cm: (20 si vous voulez une mousse plus haute)
_ 160g de petit beurre
_ 60g de beurre fondu
_ 40cl de créme liquide bien froide
_ 1 tablette de chocolat au lait pâtissier
_ 20cl de jus de fruit passion "maracuja"
_ 2 feuilles de gélatine (halal)
Mixer les petits beurre et ajoutez le beurre fondu
Tapissez le fond du cercle en tassant bien et mettre au frais.
Faites fondre le chocolat, laissez tiédir.
Montez 20cl de créme en une chatilly bien ferme avec 1càc de sucre glace.
Incorporez délicatement le chocolat, versez sur le biscuit et mettre au frais une heure.
Faites chauffez à ebullition le jus de passion, icorporez les 2 feuilles de gélatine préalablement ramoli dans l'eau froide, bien mélangez et laissez tiédir.
Montez les autres 20cl de creme liquide en chantilly ferme et incorporez le jus.
Versez sur la précédente mousse et mettre au frais une heure.
POUR LE MIROIR:
_ 200g de jus de passion
_ 2 feuilles de gélatine ( halal pour moi)
Faites chauffez le jus avec un peu de sucre et incorporer la gélatine.
Versez sur la mousse une fois tiédi et laissez au frais une nuit de préférnce.
Bo ap!! ;)