Découvrez la recette du Gâteau Monster High, un gâteau au chocolat recouvert de pâte à sucre pour former le décor.
Ce gâteau est parfait pour faire plaisir à une petite fille pour son anniversaire !
Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour le Gâteau au chocolat :
- 400 g de sucre
- 150 g de cacao non sucré
- 3 œufs
- 135 ml d’huile végétale
- 115 ml d’eau bouillante
- 225g de fromage blanc
- 260 g de farine
- 1 1/2 cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 petite pincée de sel
- 1 1/2 cuil. à soupe de vanille liquide
Préparation du Gâteau Monster High :
Mélangez le sucre, le cacao, la farine, le sel, la levure, le bicarbonate. Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile, le fromage blanc et la vanille. Incorporez les poudre petit à petit puis finissez en ajoutant l’eau bouillante.
Versez la pâte dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre.
Enfournez le Gâteau Monster High pour 50 minutes à 180°(Th.6). Si le gâteau cuit trop sur le dessus, placez une feuille de papier d’alu. Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau ressort sec. Démoulez sur une grille.
Recouvrez votre gâteau de pâte à tartiner.
Étalez votre pâte à sucre et recouvrez votre gâteau.
J’ai acheté et utilisé les pâtes à sucre Florensuc de mon partenaire Cuisine addict qui est vraiment très facile à étaler et à manipuler.
Ensuite à l’aide d’un pochoir que j’ai trouvé sur le web, faites le contour de votre Gâteau Monster High sur une pâte à sucre noire. Puis découpez en un autre blanc de taille inférieur
Réalisez le nœud, et les décors comme moi à l’aide d’emporte-pièce. J’ai aussi ajouté un peu de paillettes alimentaires.
Mots-clés : chocolat noir, pâte à sucrePartager cette recette de dessert :