J'ai acheté recement un bloc de jambon bayonne, ca fesait très longtemps et je me suis dit qu'on aimerais surement maintenant. Mais il s'avère que le jambon cru en bloc a un gout de viande cru qui nous déplait. Pour ne pas le gacher, j'ai decidé de le cuisiner.
Alors ce midi l'idée m'est venu de l'associer a ma viande préféré........le poulet. J'adore le poulet sous toutes ses formes et à toutes les sauces. A la maison (sauf Mr), on déteste le gras de la viande, jambon...alors le poulet est parfait. Poulet, jambon de bayonne ....un poulet à la bayonnaise voilà le titre que j'ai trouvé pour mon plat, pour continuer dans les saveurs du pays basque, j'ai mit du poivron et l'incontournable piment d'espelette. Le piment d'espelette se situe à 4 sur l'échelle de Scoville ce qui équivaut au poivre noir. Il relève les plat mais tout en finesse.
Ingrédients:
- 600g de filet de poulet
- 1 poivron
- 1 boite de tomate pelées en dés
- 1 branche de thym
- 150g de jambon de bayonne dégraissé ( garder le gras pour la suite de la recette)
- 2 gousses d'ail
- 1cs d'huile d'olive
Découper le poulet en dés.
Dans une sauteuse, mettre l'huile, la branche de thym et le gras de jambon. Laisser fondre celui-ci avant de le retirer.
Mettre le poulet dans la sauteuse à dorer. Pendant ce temps, détailler le jambon et le poivrons en dés.
Ajouter les ajouter dans la sauteuse. Laisser dorer quelques minutes.
Verser le contenu de la boite de tomates, les gousses d'ail pressées.
Laisser cuire 15/20 min à feux doux.