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Pêches Rôties au Petit Billy.

Par Nadji
Connaissez-vous Petit Billy  ? 
Petit Billy  est l’un des rares  fromages  de chèvre  produit dans la région  BretagneFaisant appel à des éleveurs locaux, Petit Billy est fabriqué ( à l'usine de Noyal-sur-Vilaine près de Rennes) dans le respect de la tradition.Le lait de chèvre arrive chaque jour à la fromagerie. Une fois pasteurisé, on y ajoute des ferments et de la présure naturelle.  Il est ensuite mis en bassine, où il coagule pour former le caillé qui est moulé manuellement, à la louche.Il y a Petit Billy frais, habillé d'une feuille verte, il peut être dégusté nature ou cuisiné de moult façons.Petit Billy Crémeux, quant à lui,  connaît un léger affinage en cave qui lui donne une texture crémeuse et un goût subtil de chèvre.J'ai visité l'usine de Noyal-Sur-Vilaine avec d'autres blogueuses où nous avons assisté aux différentes phases de fabrication du fromage.
Petit Billy peut être consommé nature ou cuisiné de moult façons.
Je vous présente , aujourd'hui, un dessert : des pêches rôties accompagnées d'une "crème" de Petit Billy frais miellée et safranée.
Une recette rapide, au goût subtil et original. Délicieuse.
Pêches Rôties au Petit  Billy.INGRÉDIENTS  :
P/4 pers
2 pêches
½ Petit Billy frais
2 à 3 cuillères à soupe de miel
Du poivre du moulin
1 noisette de beurre demi-sel
1 cuillerée d'huile neutre
1 cuillère à soupe de crème liquide
Une pincée de pistils de safran
Quelques feuilles de basilic.
La suite de la recette : cliquez ici

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