Muffins au thé vert
recette de Fred
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
200 g de farine
75 g de sucre
75 ml d'eau
1 oeuf
1 cuil à café de thé vert 'matcha' en poudre
1 cuil à soupe d'huile d'olive
50 g de chocolat blanc (ou de myrtilles)
2 cuil à café de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).
Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à ébullition.
Sortir du feu et laisser refroidir.
Mélanger la farine, le thé et la levure dans un pot.
Battre légèrement l'oeuf dans un saladier, y ajouter, toujours en fouettant, l'eau sucrée jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Toujours en fouettant, ajouter à la préparation à base de farine ainsi que l'huile d'olive.
Il faut obtenir une pâte collante, relativement liquide.
Répartir dans des moules à muffins (6 en moyenne pour cette quantité).
Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).