Un délicieux moelleux bien gourmand déniché chez mon amie Leila
Tu vois Leila je ne t’ai pas menti il a été vite sur notre table lol
Bon j’avoue le moule n’est pas de saison mais c’est le choix des loulous
Ingrédients
4 oeufs
100 gr de chocolat noir au lait pour nous
100 gr d’amandes en poudre
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Séparer les blancs des jaunes
Faire fondre le chocolat
Mélanger les jaunes avec les sucres, les amandes, la levure et le chocolat
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Les incorporer délicatement au mélange précédent
Verser dans un moule beurré et fariné si besoin
Cuire four chaud à 180° environ 30 mn
Laisser refroidir avant de démouler
Tout comme Leila j’ai recouvert le moelleux d’une ganache au chocolat au lait et j’ai parsemé de vermicelles colorées
Moelleux_au_chocolat_et_amandes