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Crêpes aux fraises de Wepion

Par Snoopy1989

La semaine dernière je suis allée faire une escapade du côté de Wepion. Petite ville près de Namur, Wepion est réputé pour la culture des fraises. La bas, j'ai flané le long de la Meuse, mangé dans un petit resto et bien sur visité le musée de la fraise. A la fin de la visite j'ai acheté une bouteille de liqueur de fraises et 1,5 kg de fraises! Avec ces dernières j'ai réalisé ce dessert que je vous fait partager aujourd'hui.

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 500g de fraises de Wepion

- 1 cas de liqueur de fraises

- 80g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/3 cac de levure

- 175ml de lait

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 30g de chocolat noir coupé en morceaux

- 5 cas de crème à 15% MG

- Sucre

- Crème chantilly

1) Mettre la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure dans un plat et creuser un puits.

2) Casser l'oeuf au centre, verser progressivement le lait et fouetter jusqu'a l'obtention d'une pâte fluide et homogène

3) Faire chauffer une crêpière (perso j'ai utilisé un appareil à raclette) verser une louche de pâte et laisser cuire 1 minute. Retourner la crêpe et pousuivre la cuisson 30 sec supplémentaires. Mettre la crêpe sur une assiette, saupoudrer d'un peu de sucre et renouveller l'opération jusqu'a épuisement de la pâte.

4) Couper les fraises en morceaux (en conserver quelques une pour décorer les assiettes) et les mélanger à la liqueur de fraises

5) Déposer un peu de morceaux de fraises au centre des crêpes et replier les bords. Maintenir le tout en place à l'aide de pics en bois ou d'un fil de réglisse

6) Faire chauffer la crème au micro onde. La verser sur le chocolat et mélanger jusqu'a l'obtention d'une ganache. Faire des traits de ganache sur la crêpe

7) Décorer les assiettes de demi fraises et de crème chantilly. Servir de suite

Voici quelques photos prises lors de ma journée à Wepion. Si vous êtes de passage dans le coin ne manquez pas d'aller faire un tour chez "Fleur de lait". Cet artisan glacier propose, en plus de ses merveilleuses glaces, une formule lunch à 15 EUR pour une entrée un plat et un dessert (voir photo ci dessous)


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