De délicieux petits biscuits façon pizza pour l'apéro...
Pour 14 cheese pizza :
La pâte :
100 g de gruyère râpé
2 CS de parmesan râpé
50 g de farine
1 CS d'eau
40 g de beurre à la fleur de sel (bien mou)
Poivre
La garniture :
1 petite brique de sauce pizza (pour moi : sauce pizza "champignons, olives, origan")
Leerdammer "fumé" et parmesan râpé
Origan
Verser dans un saladier, le gruyère, parmesan, farine, eau, beurre, un peu de poivre, et mélanger bien le tout à l'aide d'une fourchette et finir en malaxant avec les mains. Former une boule.
Préchauffer le four à 190 °C.
Étaler la pâte sur le plan de travail et à l'aide d'un emporte-pièce rond "cannelé" (ou autre) découper des formes.
Répartir un peu de sauce "pizza" sur chaque rond de pâte et parsemer de parmesan râpé ou de Leerdammer coupé en très petits morceaux. Ajouter un peu d'origan et déposer les ronds de pâte sur la plaque du four préalablement munie d'une feuille de papier cuisson.
Enfourner pour 10-15 mn environ (les biscuits doivent être légèrement dorés).
En fin de cuisson, déposer les cheese pizza sur une grille pour les faire refroidir.
Les conserver dans une boite en fer bien hermétique jusqu'à la dégustation.
Bon apéro !!!
De délicieux petits biscuits façon pizza pour l'apéro...
Pour 14 cheese pizza :
La pâte :
100 g de gruyère râpé
2 CS de parmesan râpé
50 g de farine
1 CS d'eau
40 g de beurre à la fleur de sel (bien mou)
Poivre
La garniture :
1 petite brique de sauce pizza (pour moi : sauce pizza "champignons, olives, origan")
Leerdammer "fumé" et parmesan râpé
Origan
Verser dans un saladier, le gruyère, parmesan, farine, eau, beurre, un peu de poivre, et mélanger bien le tout à l'aide d'une fourchette et finir en malaxant avec les mains. Former une boule.
Préchauffer le four à 190 °C.
Étaler la pâte sur le plan de travail et à l'aide d'un emporte-pièce rond "cannelé" (ou autre) découper des formes.
Répartir un peu de sauce "pizza" sur chaque rond de pâte et parsemer de parmesan râpé ou de Leerdammer coupé en très petits morceaux. Ajouter un peu d'origan et déposer les ronds de pâte sur la plaque du four préalablement munie d'une feuille de papier cuisson.
Enfourner pour 10-15 mn environ (les biscuits doivent être légèrement dorés).
En fin de cuisson, déposer les cheese pizza sur une grille pour les faire refroidir.
Les conserver dans une boite en fer bien hermétique jusqu'à la dégustation.
Bon apéro !!!