Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et noisettes

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

P1060681

Aujourd’hui, je partage avec vous, même si je n’aime pas ça, la recette d’un gâteau au chocolat et noisettes !!! Cette recette, tirée des Recettes de Victoire, est plutôt sympa :) !!! Mais attention… Contrairement à moi, servez ce gâteau à l’heure du goûter… et non du dessert (à cause de son côté un peu " sec ") !!!

__________

Pour un beau gâteau, il vous faut :

100 g de beurre mou

200 g de sucre en poudre

3 c à s de lait

4 œufs

124 g de farine

125 g de fécule de pomme de terre

2 c à c de levure

2 c à s de cacao amer

150 g de noisettes en poudre

1 petit bouchon de rhum blanc

200 g de confiture d’abricots

des cerneaux de noix

__________

La recette pas à pas :

  • Travaillez, dans un saladier et à l’aide d’une spatule, le beurre mou jusqu’à obtenir une pommade aérée.
  • Ajoutez le sucre, le lait et les œufs et mélangez.
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la fécule de pomme de terre, la levure et le cacao.
  • Tamisez le tout sur la première préparation et mélangez.
  • Ajoutez la poudre de noisettes et le rhum.
  • Mélangez une dernière fois avant de versez cette pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  • Faites cuire 50 min dans le four préchauffé à 180°C.
  • Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le et coupez-le en deux horizontalement.
  • Garnissez-le de confiture d’abricots.
  • Décorez avec des cerneaux de noix.

__________


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines