Magazine Cuisine

Fondant au chocolat (et encore un !! )

Par Sabrina
Des recettes de fondants au chocolat, ce n'est pas ce qui manque sur le blog mais celui-ci est particulier. Entre moelleux et fondant, un peu comme un brownie, il se savoure les yeux fermés et plaît beaucoup aux enfants. 
Fondant au chocolat (et encore un !! )
Ingrédients
200g de chocolat noir
175g de beurre
150 à 180g de sucre de canne complet (ça change tout ! Le parfum, la saveur...)
4 oeufs
120g de farine

Préparation Fondant au chocolat (et encore un !! )
1. Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux. Mélangez.  2. Hors du feu, incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.  3. Versez la farine et mélangez délicatement puis versez la pâte dans un moule de 20 à 24cm de diamètre. 4. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C et faites cuire 20 minutes. 
***********
Il y a quelques mois, j'ai découvert un moule Lékué mi céramique, mi silicone dans lequel je réalise depuis mes fondants et autres gâteaux et j'en suis entièrement satisfaite. Je précise que cet article n'est pas sponsorisé ;) Ceux et celles qui connaissent mon blog savent que je cite rarement des produits. Quand je le fais c'est que le produit en question est un vrai coup de coeur ! 
Voici la photo du moule en question pour les intéressé(e)s : 
Fondant au chocolat (et encore un !! )
Il est au prix de 23,90 euros mais sur Greenwiz, vous pouvez le trouver à 19,40 euros jusqu'au 11/08/14. 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant au pamplemousse

    Fondant pamplemousse

    Coucou tout le monde !!Comment allez-vous ? Ici temps maussade froid et flotte.Que diriez-vous d’un bon gâteau pour se réconforter ?Il s’agit d’une petite... Lire la suite

    Par  Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    Encore une fois, j'ai oublié juste 1 minute de trop dans le four. Mais malgré ça, un délice. En suivant bien le temps de cuisson, ce dessert est une petite... Lire la suite

    Par  Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat fondant

    Gâteau chocolat fondant

    ingrédients :7 onces (200 grammes) de chocolat noir de meilleure qualité7 onces (200 grammes) de beurre non salé de style européen , coupées en cubes de ½ po1... Lire la suite

    Par  Komano
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant au pamplemousse

    Fondant pamplemousse

    J’adore tout ce qui est agrume alors quand j’ai vu ce fondant chez Loulou je n’ai pas résistéIngrédients2 oeufs100 gr de sucre100 gr de farine1/2 cc de levure... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafoutis Chocolat / Pruneaux Si Fondant ...

    Clafoutis Chocolat Pruneaux Fondant

    Les clafoutis, c'est souvent pareil ! Mais celui là est d'un fondant extraordinaire ! si on ne vous dit pas ce qu'il contient, on croirait qu'il est uniquement... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat fondant

    Gâteau chocolat fondant

    INGREDIENTS :Pour le gâteau185g de farine2 cuillères à soupe de cacao en poudre1 niveau à thé de bicarbonate de soude1 cuillère à café niveau de levure... Lire la suite

    Par  Komano
    CUISINE, RECETTES
  • fondant hyperprotéiné chocolat amande coco au konjac et au psyllium (sans oeufs...

    fondant hyperprotéiné chocolat amande coco konjac psyllium (sans oeufs sucre beurre)

    1 sachet de perles de konjac Karéléa 30g farine d'amandes Mandelmel 30g farine complète de riz Moulin des Moines 20g Cankao Canderel 20g farine de noix de coco... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines