Magazine Cuisine

Sablés au fromage de brebis et amandes fumées

Par Cathy Dubosc

Sablés brebis-amande fumée-piment d'espelette 007

L'été,

les repas en terrasse,

les soirées entre amis,

autour d'un bon verre de vin....

A l'apéritif ce soir,

je vous propose

de petits sablés salés

légèrement relevés au piment d'Espelette.

Ingrédients pour 30 à 40 sablés:

  • 70 g de farine de blé semi-complète (ou normale)
  • 40 g de beurre
  • 50 g de fromage pur brebis
  • 1 blanc d'œuf
  • 1/2 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette
  • 20 gr d'amandes fumées et salées

Préparation:

Râpez finement le fromage de brebis. Broyez au hachoir les amandes, versez-les dans un petit bol, ajoutez la poudre de piment d'Espelette. Mélangez.

Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre coupé en petits morceaux, pétrissez du bout des doigts pour comme pour une pâte sablé, ajoutez le fromage de brebis râpé, mélangez. Ajoutez le blanc d'œuf, malaxez la pâte jusqu’à former une boule.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes pour qu'elle se raffermisse.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé, la pâte à 3mm d'épaisseur. Sortez la feuille du dessus et découpez à l'emporte-pièce les sablés ou faites simplement de petits carrés de 4cm sur 4 cm.

Posez une feuille de papier sulfurisé sur le lèchefrite du four. Disposez dessus les sablés. Saupoudrez chaque sablé d'une belle pincée du mélange amande-piment d'Espelette. Du bout du doigt, étalez le mélange sur tout la surface en appuyant légèrement pour faire adhérer le mélange.

Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson à mi-hauteur du four.

Laissez refroidir sur une grille.

Il n'y a plus qu'à servir l'apéritif !!!

Sablés brebis-amande fumée-piment d'espelette 014

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés au sésame

    Sablés sésame

    Ingrédients: 130g de margarine 50g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 180g de farine 1 càc de vanille Décor: Confiture Sésame grillé Préparation: Dans une terrine,... Lire la suite

    Par  Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Sablés aux biscuits roses de Reims

    Sablés biscuits roses Reims

    De jolis petits biscuits que j'avais réaliser pour faire des cadeaux gourmands pour les fêtes. Une recette de Pascal Ferrat, professeur de pâtisserie à l'école... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés à la tomate et à l'origan / Tomato and oregano biscuits

    Sablés tomate l'origan Tomato oregano biscuits

    Les sablés sont des biscuits pouvant se décliner à l'infini que ce soit sous forme sucrée ou salée. Je trouve donc que c'est toujours une bonne idée pour... Lire la suite

    Par  Hilaryspursuit
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés au safran - Ronde Interblog #35

    Sablés safran Ronde Interblog

    Aujourd'hui, je participe à la ronde Interblog #35. Je suis donc allée piocher une recette chez Séverine, et c'est Malou qui est venu prendre une recette chez... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Sablés à la confiture de Stéphane Glacier

    Sablés confiture Stéphane Glacier

    Salam allaicom bonjour,les Sablés à la confiture une autre variante de biscuit fourré qui contient dans sa pâte la poudre d'amande,cet ingrédient qui donne aux... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Sablés aux pistaches et chocolat

    Sablés pistaches chocolat

    Après la série des biscuits façon « carrot cake », mes humeurs gustatives de biscuits se sont tournées vers la pistache, un de mes fruits... Lire la suite

    Par  Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés au Carambar

    Sablés Carambar

    Une recette sympa pour un délicieux goûter ! Les enfants vont adorer ces sablés au Carambar ! Ces sablés sont un délice pour petits et grands ! Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Cathy Dubosc 4762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines