De savoureux muffins à déguster en entrée, à l'apéritif ou pour un repas complet avec une p'tite salade de tomates par exemple.
Pour 6 muffins :
50 g de gruyère râpé
70 g de râpé de lardons fumés déjà cuits (50 g pour la pâte et 20 g pour la finition)
100 g de farine
1 pincée de fleur de sel (ou sel fin)
1 pincée de poivre
Persil frais ciselé
1 cc de levure chimique
65 g de crème entière fluide
2 portions de fromage à la crème - soit 35 g (pour moi : La Vache qui rit légère à 7% de M.G.)
30 g de beurre fondu refroidi
30 g d'huile
1 oeuf
Préchauffer le four à 180 °C.
Préparation 1 : mélanger ensemble, gruyère, râpé de lardons (50 g), farine, fleur de sel, poivre, persil et levure.
Préparation 2 : mélanger ensemble, crème fluide, fromages "crémeux", beurre, huile et oeuf.
Verser la préparation 2 sur la première, et bien mélanger l'ensemble.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et parsemer chaque muffin avec le reste de râpé de lardons et d'un peu de persil.
Enfourner pour 20 mn.
A déguster aussi bien tiède que froid.
Bon appétit !!!