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Lapin au roquefort

Par Dida51

Le lapin, j'adore c'est une viande maigre, pas besoin de trier le gras ( ce qui est génial pour moi), de plus ma fille en est folle. Le probleme c'est que chez moi le lapin on mange les rables, les pattes avant et les cuisses, tout le reste par à la poubelle ou au chat mais bon j'ai un chat hyper difficile et les 3/4 du temps il le mange pas. J'ai profité d'une promo sur les cuisses de lapin et ça c'est le must. Alors pour faire honneur a mes cuisses de lapin, j'ai décidé de les marier avec mon fromage préféré....le roquefort. C'est un plat vite fait mais qui nous a régalé,la sauce était délicieuse, elle se mariait parfaitement avec le lapin et mes enfants ont adorés que demander de mieux.

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Ingrédients (pour 4):

- 4 cuisses de lapin ( ou rables)

- 1 grand verre de vin blanc

- 2 branches de thym

- 110g de roquefort

- 100g de crème fraiche épaisse 15% MG

- 2 échalotes

- 1 cs d'huile d'olive 

- maizena ( facultatif)

Emincer les échalotes.

Dans une sauteuse,faire dorer les échalotes et les cuisses de lapin dans l'huile.

Une fois doré, verser le vin, couvrir et laisser cuire 40 min à feux doux.

Retirer les cuisses de lapin.

Emietter le roquefort et le mélanger à la crème, verser le tout dans la sauteuse, remuer jusqu'a avoir une sauce homogène.

Si vous voulez une sauce plus épaisse, ajouter un peu de maizena dilué dans un peu d'eau.

Remettre les cuisses de lapin, les réchauffer un peu dans la sauce.

Servir.


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