Bonjour amis gourmands !
J'espère que vos vacances se passent bien ? si vous êtes en vacances..
Sinon, courage au boulot !
Personnellement petit retour vers Nice pour prendre le soleil ! :)
Et quand j'arrive dans le Sud, le top, c'est quand même les légumes gorgés de soleil...
Et ici, une recette ultra simple et rapide, et goûteuse à la fois !
La recette originale vient d'un ancien magazine "Gourmands" :)
Clafoutis courgettes piment
Pour 6 cassolettes
4 à 5 courgettes
25 cl de crème liquide
40 cl de lait
6 cc de maizena
1 cc de piment d’Espelette
5 oeufs
6 petites poignées de fromage rappé
Un peu d'huile d'olive
sel
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les courgettes et coupez les en rondelles très fines. Huilez rapidement les cassolettes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez le lait, la crème, puis la maizena. Salez, et ajoutez le piment d’Espelette.
Répartissez la préparation dans les moules, puis équitablement les courgettes dans chacun des ramequins, en remuant rapidement. Déposez un peu de fromage rappé pour faire gratiné.
Passez les cassolettes au four pour 30 à 40 minutes.
Servez aussitot !
# courgette, piment, clafouti, lait,crème, cassolette