Invitez l’Italie à l’apéritif avec une délicieuse, fondante et croustillante tartinade aux olives, pignons de pin et roquette.
Et pour accompagner ces tartinades italiennes, un verre de vermouth s’impose naturellement !
Ingrédients pour réaliser des crostinis pour 3 à 4 personnes
1 Apérivrais Tartinade aux olives
1 pain ciabatta
4 tranches de Bresaola
30 g de pignons de pin
30 g de roquette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
1° Préchauffez le grill du four. Coupez le pain ciabatta en tranches de 5 à 7mm d’épaisseur.
2° Faites les toaster sous le grill du four.
3° Faites griller les pignons de pin 2mn dans une poêle sans matière grasse, laissez-les refroidir.
4° Taillez les tranches de bresaola en fines lanières.
5° Assaisonnez la roquette avec l’huile d’olive. Répartissez l’Apérivrais Tartinade sur les tranches de pain toastées.
6° Déposez les lanières de bresaola, les pignons de pin et quelques feuilles de roquette sur chaque crostini et servez aussitôt.
Source : Quiveutdufromage.com