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Quelques petites gourmandises "crues" aux abricots et comme un brownie au cacao, noix de cajou, amandes ...

Par Veronica

Le problème quand on traîne sur Pinterest c'est qu'on découvre des nouvelles recettes trèstrès tentantes...
Depuis quelque temps j'adore grignoter des fruits secs comme encas, petit goûter..... mais j'avais envie de quelque chose de plus gourmand encore...

Et voila que je découvre toutes ces belles recettes à base de fruits secs, des petites douceurs crues.

J'ai adapté suivant les goûts et mes placards, et voila comment sont nées ces petites gourmandises à l'abricot moelleux et aux noix de cajou....

La noix de cajou qui va sûrement revenir par ici pour d'autres recettes salées, sucrées...

  • Petites douceurs aux abricots et noix de cajou : 400g d'abricots secs moelleux, 60 gr de noix de cajou concassées grossièrement, 80g de poudre d'amandes, 1 petite cuil. à café d'huile de noix de coco, 1 petite cuil. a café de miel, 1 pincée de sel.
  • Mettre dans un mixeur tous les ingrédients sauf les noix de cajou. Et hop, jusqu'à obtenir une texture assez homogène, avec des petits morceaux
  • Ajouter les noix de cajou concassées, mélanger  avec vos mains pour une répartition homogène des fruits secs.
  • Rouler en boudin, on obtient ici un boudin de 20 cm de longueur pour un diamètre de 3 cm, environ.
  • emballer dans du film alimentaire et au frais pendant 2 heures minimum.
  • A la sortie rouler dans de la poudre d'amandes et couper en rondelles pas trop fines
  • Déguster comme un petit encas plein de bonne chose, ou se mêlent le moelleux de l'abricot, le croquant des noix de cajou.
  • Parfait en petit goûter, plein d'énergie.
  • A vous de varier les saveurs, avec des noix, noisettes, des pistaches, des cranberries, tous les fruits possibles.
  • En revanche il est préférable de les choisir bio...

Et comme petites douceurs riment souvent avec chocolat, voici une autre recette, comme un presque brownie, mais cru, aux dattes, cacao et amandes-cajou... d'après une recette de "My new roots", une source d'inspiration pour des recettes pleine de vitalité.
Pour 2 ramequins à crème brûlée.
  • Comme un brownie.... cru : 100 grammes d’un mélange de noix de cajou et d'amandes, ou tout autre fruit sec suivant vos envies, vos goûts, 150 grammes de dattes bien moelleuses, 50 gr de cacao en poudre cru non sucré, 1 pincée de sel.
  • Mixer grossièrement les amandes et les noix de cajou.
  • Réduire en purée bien homogène les dattes, y ajouter  le cacao et le sel.
  • Ajouter les amandes et les noix de cajou, bien mélanger, avec les mains cela sera plus facile.
  • mettre la pâte dans les moules, bien tasser, mettre au frais quelques heures.
  • Déguster ce petit presque brownie, moelleux et croquant..... Alors bien sur ce n'est pas un brownie, mais il a le moelleux et le croquant, pratique en petites bouchées pour les coups de barre, les voyages, pour avoir une petite douceur sous la main...


  • A déguster avec modération tout de même.... Mais à refaire au plus vite....




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