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Macarons au chocolat de pierre herme

Par Catherine Marchand

J' ai fait cette recette au cours de cuisine avec mes petites. C' est une recette un peu longue à faire et très chocolaté...

muguet et guâteau 026

(nous n' avions pas encore saupoudré de chocolat en poudre)

Ingrédients pour une 20 macarons environ :

Pour :la ganache  :

  • 240 g de chocolat amer (70% de cacao minimum)
  • 17, 5 cl de lait
  • 120 g de beurre mou

Pour les macarons :

  • 480 g de sucre glace
  • 280 g de poudre d' amandes
  • 7 blancs d' oeufs à température ambiante (soit 200 g)
  • 40 g de cacao en poudre.

Dans un premier temps, préparer la ganache.

Hacher le chocolat et le faire fondre dans le lait brûlant en fouettant sans cesse; Ajouter le beurre en petits morceaux. Ne pas trop travailler le mélange.

Laisser reposer la ganache 2 heures minimum.

  

muguet et guâteau 027

Attaquons nous maintenant aux macarons.

Mélanger le sucre glace, le cacao et la poudre d' amandes.

Battre les blancs en neige pas trop ferme.

Incorporer le mélange sec (sucre,cacao,...) aux oeufs en neige en remuant très délicatement avec la spatule afin de ne pas les casser.

Mettre cette pâte dans une poche à douille. N' en ayant pas, nous avons pris un sac congélation dont nous avons coupé le bout.

Déposer des petits tas égaux sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 15 mn (une légère croûte se forme sur le dessus des macarons).

PRECHAUFFER LE FOUR A 140°

Enfourner la plaque de macaron pour 10 à 12 mn, puis laisser refroidir sur une grille (attendre un peu avant de les décoller du papier).

Garnir la partie plate d' un macaron et recouvrir d' un autre macaron.

Mettre au frigo pour 1 heure recouvert de film alimentaire.

Apprécier à sa juste valeur votre joli macaron !

  

macaron

Bon appétit.


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