Apéroooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!
Lorsqu’il fait beau j’adore faire de longs apéros à l’extérieur. En dehors des traditionnels chips et crudités, j’aime ajouter quelques petites préparations rapides à grignoter. Cette fois j’avais opté pour des scampis marinés et servis avec du citron vert et de la coriandre.
Ultra simple, méga facile et super délicieux
Ingrédients pour 4 personnes:
24 scampis
Huile piquante
1 bouquet de coriandre fraîche
2 càs de sauce nuoc-mâm
3cm de gingembre frais
4 càs d’huile d’olive
Le jus de 2 citrons verts
Eplucher le gingembrer et le hacher le plus finement possible.
Préparer la marinade: mélanger le jus de citron, la sauce nuoc-mâm, le gingembre et l’huile d’olive.
Mariner les scampis au frais pendant 30 minutes au minimum.
Faire cuire les scampis dans une poêle très chaude en ajoutant un peu d’huile piquante.
Parsemer généreusement de coriandre ciselée.