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Brioche Vendéenne

Par Clomax @Clo_Max

Brioche Vendéenne

Ingrédients
1 sachet de levure sèche de boulanger (7 g) ou 21 g de levure fraiche (1/2 cube)
500 g de farine T45
7 g de sel
100 g de sucre
3 œufs + 20g de fleur d'oranger puis compléter avec du lait jusqu'à 300g
150 g de beurre coupé en dés
Pour dorer
1 oeuf battu + un peu d'eau
Préparation :
Dans la cuve du robot, j'ai mis la farine, la levure fraiche émiettée, le sel ( a l'opposé ), le sucre, les oeufs battus puis le  liquide.
Pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et ajouté le beurre ( mou )
Laisser lever environs 2h, puis dégazer. Former la brioche, la mettre dans le moule et laisser lever dans un endroit chaud le temps qu'elle double de volume ( 1 h chez moi il faisait chaud dans la cuisine de la crèche ) badigeonner d'oeuf.
Cuire au four 30 min a 160°c.
Attendre quelques minutes avant de démouler. Et laisser refroidir sur une grille
La recette vient de Fidji Passion Boulange son blog ici http://www.fidjipassion.com/article-brioche-vendeenne-115549891.html


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