Magazine Cuisine

Sandwich monte cristo

Par Bucheron @recette_usa

Quand les américains veulent adapter dans les années 1930 le croque-monsieur, ça donne quoi ? Et bien ça donne le sandwich monte cristo (comme le comte), qui est pour le moins original.

Assiette monte cristo

Recette pour 16 mini-sandwich monte cristo

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total de la recette : 15 minutes

L’avis des internautes : 5 /5 – 1 avis

Ingrédients pour les mini-sandwich

  • 1 l d’huile de friture (4 tasses)
  • 160 ml d’eau (2/3 de tasse)
  • 1 oeuf
  • 85 g de farine (2/3 de tasse)
  • 8 g de levure chimique (1 3/4 cuillère à café
  • 8 tranches de pain blanc
  • 4 tranches de fromage suisse
  • 4 tranches de dinde
  • 4 tranches de jambon
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/8 de cuillère à café de poivre noir
  • Du sucre glace

Alors d’où est né ce sandwich frit ?

Et bien il semble que dans les années 1930, les américains (sûrement au retour du front pour les guerres mondiales), ont ramené dans leurs bagages la recette du croque monsieur, et se sont dit qu’ils allaient l’adapter aux goûts locaux.

Ils ont donc ajouté une panure, rajouté une viande en plus, et depuis ils le vendent partout dans les USA.

A noter qu’on peut aussi faire ce sandwich en version plus light, en virant la panure, et en faisant cuire au four de très fines tranches de muffin anglais, et en les empilant avec les ingrédients.

Vu que ça fait des mini-sandwich, c’est parfait pour des apéros avec des amis par exemple.

Monte cristo salad

Recette pour le sandwich monte cristo

  • Prendre une friteuse (ou une poele)
  • Faire chauffer l’huile
  • Prendre un bol
  • Battre l’oeuf et l’eau
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre
  • Ajouter au mélange liquide et battre
  • Monter les sandwich en prenant une tranche de pain, une tranche de jambon, une tranche de fromage, une tranche de dinde et une autre tranche de pain
  • Les couper en 2 en diagonale et planter un cure dent dans chaque moitié
  • Bien tremper le sandwich dans la pâte
  • Le faire frire jusqu’à ce qu’il soit bien doré
  • Les sortir, retirer le cure-dent, et les poser sur le plat
  • Soupoudrer très légèrement de sucre glace avant de servir

Monte cristo french toast


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bucheron 22625 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte