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Galettes de poulet au basilic

Par Bugsychou

galette poulet basilicPour 4 personnes:

-500g de blancs de poulet crus

-2 oignons

-1càs d'huile d'olive

-1 bouquet de basilic

-50g de crème liquide

-1 oeuf

-2càs de pistou

-1/2càc de piment d'espelette

-1càc de sel

-beurre

Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poèle huilée.

Séparer le poulet en deux. Tailler la première partie en dés.

Mixer la deuxième partie avec la crème, le sel, l'oeuf, le basilic, le pistou, les oignons, le piment. Ajouter les dés de poulet.

Former des galettes de 10 cm de diamètre.

Enfourner 12 min au four à 120°c puis les faire dorer à la poèle sur chaque face.

Cela fait deux fois que je fais cette recette et chaque fois ce n'est pas une franche réussite. Cette fois, ma farce était trop liquide, je l'ai donc fait cuire dans la poèle à blinis. C'est pourquoi je la classe dans la catégorie des loupés (encore!) mais je ne desespère pas, c'est une recette du livre de Cyril Lignac et la photo de ces galettes est super appétissante donc à refaire (encore!)


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