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Lagon Plage - 06 220 Golfe Juan
Publié le 15 août 2014 par L'Instant RestoUne « métamorphose » bien contrôlée !
S'il ne s'agissait que de comparer l'endroit à un lagon isolé au milieu de l'océan, ça n'aurait pas de sens ! Mais, on pourrait être tenté de le faire ! Et bien que la déco ait été totalement revisitée, mobilier importé de Bali, guéridon de bois cérusé « plantés » dans le sable, parasols carrés turquoise et chocolat alternés, et fauteuils tressés, on sentira bien, quelque part, que l'ambiance, tout comme, la clientèle d'ailleurs, se seront « métamorphosés » ! Le fond musical se sera fait (beaucoup) plus discret histoire de nous laisser profiter d'un instant riche en sensations gustatives, car, ne soyons pas hypocrites, c'est la table qui nous intéressera peut-être pas pour un comparatif forcené, mais plutôt, une « estimation » mesurée … Yannick et Sophie, les maîtres d'un lieu atypique et familial, auront, finalement, mis l'accent sur votre bien-être, un bien-être, certes, un peu occidentalisé, mais non usurpé ! Le melon « effilé », jambon cru, l'assiette de fritto misto, calamars frais et crevettes, et la pissaladière entière, œuvre du chef, Richard Corlli, démontreront une belle opiniâtreté et l'on se prendra à envisager que cela pourrait encore évoluer … La daurade Royale grillée, ses légumes au naturel, filet d'huile d'olive, le Teriyaki de saumon (cuisson parfaite), ses nouilles Chinoises, et le tartare de thon au couteau, graine de sésame et avocat, s'imposeront sans la moindre perversion tout en révélant des produits de premier ordre simplement et judicieusement appréhendés dans le respect des goûts du clients. Audrey, notre serveuse, se montrera exemplaire d'affabilité et d'efficacité (malgré une cheville « dans le plâtre »), et de nous conseiller un panel de glaces artisanales Corses et le tiramisù au Toblerone, tout en lui adjoignant une tarte fine aux pommes, maison nous précisera Audrey. Côté glaces, artisanales de surcroît mais pas maison, on versera dans le sorbet, citron, Mojito, champagne et Vodka, avec une restitution des saveurs exemplaires. Côté tarte aux pommes rien à déclarer sauf un respect de la simplicité fort apprécié. Mais, côté tiramisù, il nous faudra émettre quelques réserves tant on lui regrettera une onctuosité révélée ! Ceci étant dit, ne vous faites aucunes idées, le niveau culinaire de cette plage restera bien au-dessus de ce que certaines (mauvaises) langues seraient en mesure de lui attribuer … Notre dégustation de vin : Château La Gordonne - La Chapelle - rosé - 2013. Carte : Entrées de 14 à 19 €. Salades de 15,50 à 19,50 €. Poissons de 19,50 à 35 €. Les crustacés selon arrivage 14 à 17 €. Les pâtes de 16,50 à 70 €. Le coin Asiatique de 14,50 à 28 €. Pour les petits loups 12 €. Desserts de 7 à 12,50 €. Asur So Events : Sophie organisera tous vos événements, séminaires, repas d'affaire, mariages, ou anniversaires, pour la joindre appelez le 06 09 200 208 ou 04 93 67 25 46
Le Lagon PlageAvenue des Frères Roustant06 220 Golfe JuanTél. : +33 (0)4 93 67 25 46 www.plagelelagon.fr / [email protected] Note : 13,5/20