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tarte aux mirabelles, pâte à tarte aux noisettes et à la farine de châtaigne

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Au mois d'Août on profite du fruit star de la saison, surtout chez moi, en Lorraine, la mirabelle!

On l'attendait avec impatience car très appréciée à la maison des petits et des grands...

A peine récoltée elle s'est retrouvée dans mes pots de confiture et la voilà dans une tarte... tout simplement!

Je vous propose une pâte à tarte qui a du caractère, de la farine de châtaigne et des noisettes qui lui donne du croquant et un goût délicieux!

La recette de la pâte est tirée du livre "Veggie", c'est devenu mon livre de chevet, parfait pour apprendre à remplacer certaines farines par d'autres plus complètes, remplacer le sucre blanc, et cuisiner sainement avec les fruits et légumes du moment!

Des fruits et de la poudre d'amande, rien de bien compliqué et elle partie en un rien de temps!

Ingrédients pour la pâte:

40 g de poudre de noisettes ( j'ai utilisé des noisettes bio que j'ai réduit en poudre )

100 g de farine de blé

50 g de farine de châtaigne

2 càs de sucre de canne

4 càs d'huile d'olive

eau

Garniture:

4 càs de poudre d'amande

15 g de beurre

4 càs de cassonade

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Dans un saladier mélangez les farines, le sucre et la poudre de noisette avec l'huile d'olive, ajoutez de l'eau progressivement et juste en suffisance pour pouvoir former une boule.

Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau, foncez un moule à tarte et réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°c.

Lavez et dénoyautez les mirabelles.

Saupoudrez le fond de tarte de poudre d'amande, puis disposez les mirabelles harmonieusement par dessus.

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Ajoutez le beurre en petits morceaux sur les mirabelles, saupoudrez de cassonade.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

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Bon week-end à tous!


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