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Lasagnes courgettes chèvre

Par Enrikalag

De savoureuses lasagnes courgettes chèvre... une recette réalisée pour valider ma participation à "Un tour en cuisine" n°382.

C'est chez "Les Délices de Mimi" que j'ai pioché la recette (et mon choix n'a pas été facile avec toutes les savoureuses recettes présentes sur son blog).

Lasagnes courgettes chèvre

Et c'est Laurence du blog "Sucré-sablé" qui doit choisir une recette chez moi.

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Comme nous sommes que 2 demain midi, j'ai divisé la recette par 2 :

2 courgettes

5 feuilles de lasagnes

30 g de farine

30 g de beurre

300 ml de lait froid

Une petite bûche de chèvre

Sel, poivre, muscade

Emmenthal rapé

Couper les courgettes en rondelles et les cuire à la vapeur (ne pas les cuire trop longtemps afin qu'elles restent un peu fermes).

Pour la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger et laisser chauffer, sur feu doux, quelques minutes. Passer sur feu moyen et ajouter, petit à petit, le lait froid tout en mélangeant avec un fouet. Porter à ébullition et laisser chauffer, sur feu doux, pendant 4-5 mn. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.

Couper le fromage de chèvre en tranche.

Pour le montage : alterner (2 fois) béchamel, feuilles de lasagne, courgettes, fromage de chèvre, béchamel et terminer par l'emmenthal rapé.

Laisser le tout reposer à température ambiante, pendant 30 à 45 minutes, pour que les ingrédients s'imprègne bien.

Préchauffer le four à 190 °C.

Enfourner pour 30 mn environ.

Bon appétit :)


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