Magazine Cuisine

SALADE DE FRAISES & CHEVRE FRAIS PISTACHE

Par Cotesoleil

Salade fraise & chèvre pistaché

Arrivées sur les étals de nos marchés au printemps, les fraises se savourent jusqu’à la fin de l’automne. Une grande chance compte tenu du fait qu’elles s’adapent à tous les types de recettes : sucrées, salées, crues, cuites, … . Pour ma part, je les préfère crues.

Aujourd’hui, je les ai associées à de jolies boules de chèvre frais recouvertes de pistachées concassées. Ces fruits d’un rouge vermillon égaillent, illuminent cette entrée sucrée-salée, fraîche et acidulée, goûteuse et croquante.  

Une très agréable association.

Un plaisir pour les yeux, … et le palais.

Temps de préparation : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 barquette de fraises

salade de mesclun

200 g de chèvre frais (type "Petit Billy")

pistaches émondées non salées

2 c à s de sésames

vinaigrette maison

Torrifiez – dans une poêle à sec – les pistaches pour qu’elles soient croquantes.

Mixez-les ensuite grossièrement.

P1220649

Réservez-les ensuite dans une assiette. Ajoutez les graines de sésame.  Réservez.

P1220650

Lavez et essorez la salade. Réservez.

Rincez les fraises sans leur couper la queue (pour éviter que l’eau ne rentre dans les fruits). Egouttez-les et coupez-les en deux. Réservez.

P1220652

Prélevez des morceaux de chèvre frais et façonnez les un à un, en formant des boules de la taille d’une petite noix.

Roulez-les dans le mélange de pistaches / sésames. Roulez-les à nouveau, délicatement, dans les paumes de vos mains, de façon à ce que ce mélange adhère au fromage. Réservez.

P1220651

Préparez la vinaigrette. Un simple filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, ou même un filet de miel peuvent suffirent. Versez-le sur la salade de mesclun. Mélangez, dressez les assiettes et servez aussitôt.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte