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Chinois aux groseilles

Par Clemoucuisine

Cette brioche s’est juste un régal !! Je me suis inspirée d’une recette trouvée ici

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Il vous faut pour la crème pâtissière :

- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 jaunes d’oeufs (calibre moyen)
- 40 g de suce semoule
- 15 g de maïzena

Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec la moitié du sucre. Dans un saladier battre les œufs avec l’autre moitié de sucre. Quand le lait bout, le verser petit à petit sur les œufs n remuant, remettre le tout sur le feu, jusqu’à épaississement. Verser la crème dans un récipient, et couvrir au contact afin d’éviter les bactéries.

Il vous faut pour la brioche :

400 g de farine type 45
- 210 ml de lait 1/2 écrémé
- 18 g de levure de boulanger fraîche ou 2 c à café de levure sèche
- 1 oeuf (calibre moyen)
- 60 g de suce semoule
- 70 g de beurre pommade (température ambiante)
- 3 g de sel

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Préparez la pâte à brioche: Versez le lait, la levure de boulanger, la farine ainsi que l’œuf dans la cuve du mixer. Déposer sur la farine le sel et le sucre. Faire tourner au robot jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez alors le beurre mou en petits morceaux et relancez le robot. Lorsque un réseau gluténeux s’est crée, (la pâte est très élastique) arrêter le robot.

Etalez la pâte en un grand rectangle (au moins 25*38).

Répartissez la crème pâtissière.

Ajouter les groseilles (j’ai fais à l’œil, de façon à ce qu’il y en ai partout^^)

Roulez la pâte, et couper là en portions de même dimensions (j’ai pu en faire 9) Puis les déposer dans un moule à manqué préalablement beurré

Recouvrir d’un torchon et mettre à lever.(au moins une bonne demi heure)

Lorsqu’elle a assez levé, dorer avec un jaune d’œuf et mettre au four pour 30bonnes minutes à 180degrès.

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