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71# Gâteau chocolat-betterave

Publié le 20 juillet 2014 par Milk59

DSC09231J’achète souvent des betteraves sous vide. Seul problème : une fois qu’elles sont ouvertes, il faut les manger rapidement, et je me lasse rapidement des multiples salades à base de betteraves. J’ai donc décidé, après quelques recherches sur internet, de réaliser un gâteau à base de betterave et de chocolat. Verdict : le gâteau est fondant et délicieux, et le goût de la betterave est imperceptible !

Pour un gâteau :

  • 2 betteraves moyennes ou une très grosse
  • 180gr chocolat noir
  • 50gr sucre en poudre
  • 12cl lait de soja
  • 3CS rases farine blanche
  • 50gr amandes en poudre
  • 1CS margarine végétale
  • 1cc levure chimique
  • 25gr amandes effilées (facultatif)

[1] Couper les betteraves en morceaux et les mixer jusqu’à former une purée

[2] Dans un bol, faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre

[3] Verser le chocolat fondu et la betterave mixée dans un saladier, mélanger

[4] Ajouter la poudre d’amandes, le sucre, la levure, la farine, le lait et mélanger entre chaque ajout

[5] Faire cuire 30min dans un four préchauffé à 180°C

[6] Laisser refroidir et… déguster

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