Enfer et damnation ! Moi qui aime tant l’ordre et qui suis si perfectionniste, je me suis rendu compte que j’avais décalé tous les numéros de mes articles depuis l’article n°21, numéro que j’ai attribué à deux articles ! Je vais essayer de lutter contre mes défauts et de ne pas tout renuméroter (vous avouerez que ce serait un travail long, fastidieux et peu intéressant), mais je ne suis pas sûre de tenir longtemps !! En attendant je vous propose une nouvelle recette de muffins végétaliens, toujours sur la base de la recette de Jujube en cuisine déjà utilisée pour mes muffins chocolat noir-figues séchées. Des muffins healthy, vegan et délicieux… Que demande le peuple ? :p
Pour 18 muffins moyens ou 12 gros :
- 150gr de farine de sarrasin
- 150gr de farine blanche
- 17gr de levure
- 130 gr de sucre (150gr dans la recette originale mais le yaourt à la vanille et le lait sucrent déjà beaucoup dans ma version)
- 75ml huile neutre
- 1 yaourt soja vanille
- 22cl lait de soja vanille
- 1 pomme
- 1 poignée de graines de tournesol
[1] Dans un saladier, verser les deux farines le sucre et la levure, mélanger
[2] Ajouter l’huile, le yaourt, le lait : mélanger entre chaque ajout
[3] Dans un bol, couper la pomme en morceaux
[4] Ajouter les morceaux de pomme et les graines de tournesol à la pâte, mélanger
[5] Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone
[6] Enfourner pour 20 min dans un four préchauffé à 180°C, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche
[7] Sortir du four, laisser refroidir les muffins et… déguster !!