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67# Pâte à tartiner chocolat… haricots rouges !

Publié le 25 mai 2014 par Milk59

DSC09222Toujours dans le but d’innover et de diversifier mon alimentation, j’ai réaliser il y a peu une pâte à tartiner aux ingrédients… inhabituels disons :) Le but était de manger des légumes secs au petit déjeuner (très important dans le cadre d’une alimentation végétalienne équilibrée !) sans s’en rendre compte et avec plaisir, et le pari est réussi ! J’ai conservé cette pâte dans un pot à confiture stérilisé que j’ai gardé au frigo pendant une semaine (il m’en restait à la fin, mais je n’ai pas osé dépasser cette date). Si vous avez peur de ne pas emmener ou de ne pas finir la pâte assez vite, n’hésitez pas à réduire les quantités par deux ! Voici donc la recette :

Pour un pot de 350gr :

  • 250gr de haricots rouges en conserve
  • 50gr de chocolat noir
  • 2CS de beurre de cacahuètes
  • 2CS sirop d’agave (ou plus selon vos goûts)
  • 10cl lait de soja vanille
  • 1cc huile neutre

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[1] Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le lait, bien mélanger

[2] Dans un saladier, mixer les haricots, ajouter le chocolat, le beurre de cacahuètes, le sirop d’agave, l’huile et mixer à nouveau

[3] Ajouter le lait et bien mélanger

[4] Verser la mixture dans un pot à confiture stérilisé (= plongé dans une casserole d’eau bouillante puis séché au four)

[5] Attendre le refroidissement complet puis mettre au réfrigérateur

[6] Dès le lendemain au petit déjeuner… déguster !

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