Magazine Cuisine

Chou-fleur Pop-Corn de Cuisine futée

Par Wimzie
 Cette recette est pour les uns, une façon très ingénieuse de faire manger le légume, boudé par plusieurs, qu'est le chou fleur... Mais ici c'est une façon d'apprêter un des légumes préférés de mini brioche. Bon... Elle appelle ça du brocoli blanc car elle le mange souvent en duo avec du brocoli, mais reste que c'est le premier légume qui disparaît dans le plat de crudités.... Je suis bien fière de ma mini, qui du haut de ses 1 an et 3/4,  préfère de loin les légumes et les fruits que les  délices sucrées! En espérant que cela ne sera pas qu'une passe et que bébé  tartelette de 4 mois en raffolera tout autant ! En passant, les petits doigts des enfants font des miracles pour faire des petits grains :) Belle façon de les occuper et de les initier à la cuisine !Chou-fleur Pop-Corn de Cuisine futéeChou-fleur Pop-CornSource: Cuisine futée , parents pressés
4 portions
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Prix 0,77$ par portion
Ingrédients
1 chou-fleur d’environ 750 g (1 1/2 lb)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail en purée (ou hachées très finement)
Sel
Chou-fleur Pop-Corn de Cuisine futée
Préparation
-Couper le chou-fleur en fleurons de la grosseur d’une bille (ou d’un grain de maïs soufflé).-Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, l’huile et l’ail.-Déposer sur une plaque de cuisson.-Cuire 10 minutes sous le gril (à broil) – la grille doit être à la 2e position à partir du haut.-Remuer les fleurons de chou-fleur et cuire 5 minutes de plus.-Retirer du four, saupoudrer de sel et servir immédiatement.
Se mange avec les doigts (pourquoi pas !)
Notes
Pour préparer cette recette, n’hésitez pas à demander l’aide des enfants. Ils peuvent détacher les fleurons avec leurs doigts, sans avoir à utiliser de couteau. Ne jetez pas les tiges de chou-fleur : congelez-les dans un sac hermétique en attendant de les intégrer dans un potage.
Valeur nutritive (par portion)
125 CaloriesProtéines 4 gLipides 9 gGlucides 10 gFibres 4 gSodium 56 mg
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines