Magazine Cuisine

Cookies pralinés au son d'avoine

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, voici une nouvelle recette de Marie Chioca.

J'ai adoré ces cookies au son d'avoine.

N'oubliez pas que les fibres sont importantes dans notre alimentation. Alors, ici on allie le sain à l'agréable et on se fait plaisir avec gourmandise.

Cookies pralinés au son d'avoine
Cookies pralinés au son d'avoine

Ingrédients pour 15 cookies

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
* 75 g de son d'avoine
* 75 g de farine intégrale, c'est-à-dire complète (blé ou grand épeautre)
* 75 g de purée de noisettes
* 75 g de chocolat noir à 70 ou 85%
* 50 g de sucre de coco
* 1 œuf
* 75 g de noisettes
* Une bonne pincée de fleur de sel.

Cookies pralinés au son d'avoine
Cookies pralinés au son d'avoine

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Mélanger le son d’avoine, la farine, le sucre de coco et le sel. Ajouter la purée de noisettes et travailler le mélange du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une texture finement sablée .

Concasser grossièrement les noisettes et couper le chocolat en grosses pépites. Ajouter au mélange précédent.

Ajouter l’œuf, puis mélanger avec les mains : on obtient alors une consistance très légèrement collante, c’est normal.

Se rincer les mains, éventuellement les huiler légèrement.

Prélever 30 g de pâte, la façonner en boule entre les mains, puis l’écraser sur une plaque de cuisson chemisée de papier.

Enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille avant de savourer.

Cookies pralinés au son d'avoine
Cookies pralinés au son d'avoine

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines