Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog "ma p'tite cuisine"( je l'ai déjà dit mais ce site est une mine d'or!), j'ai tout de suite voulu la tester tant elle me semblait appétissante. C'est chose faite et je ne le regrette absolument pas, c'est simple à faire et nous nous sommes régalés.
C'est sûr j'en referai, car elles sont "multi usage":à l'apéro, sur des pizzas, des tartines, dans les pâtes, en salade...
J'ai modifié très peu de choses à la recette, j'ai juste remplacé l'ail par de l'oignon nouveau et supprimé la sauge ( pas par choix, je n'en avais pas tout simplement)
Ingrédients :
- 8 tomates allongées
- 4 oignons ( nouveaux si possible)
- 3 branches de thym
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- Huile d’olive
- Préchauffer le four à 160 °C
- Laver, sécher et couper en quatre les tomates.
- Déposer les quartiers de tomates sur une plaque allant au four.
- Saupoudrer avec le sel puis le sucre
- Ajouter les branches de thym, les feuilles de sauge.
- Peler les oignons puis les couper en 4.
- Les déposer sur les tomates,
- Verser un généreux filet d’huile d’olive.
- Cuire pendant 60 à 70 minutes à 160°, en chaleur tournante
- Vous pouvez les manger chaudes ou froides
Bon appétit!