S'il y a 10 ans en arrière on m'avait dit que je serais complétement addict à la cuisine et que je tiendrais un blog culinaire alors là j'aurais bien rigolé car à cette époque je detestais vraiment ça MAIS si en plus je m'étais vue cuisiner des aubergines!! C'est certain je n'en n'aurais pas cru un mot!!! ;)
Comme quoi il n' y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ni...de goûts!!! ;);)
Alors voici cette recette de caviar super pour l'apéro, à déguster sur des petits croûtons de pains! ou du pain pitta
c'est encore meilleur!
- 3 aubergines
- 8 petites gousses d'ail
- 70g d'olives noires
- Thym
- Laurier
- Paprika
- Cumin
- Le jus d'1 citron
- Sel/Poivre
- Un peu de piment doux
- Huile d'olive
ETAPES
- Préchauffer votre four à 170°c.
- Laver les aubergines et couper les extrémités.
- Les couper en 2 dans le sens de la longueur et faire des petites incisions à l'intérieur.
- Saler et poivrer.
- Mixer ensuite les olives noires en petits morceaux. Réserver.
- Couper ensuite les gousses d'ails et penser à enlever les germes (c'est plus digeste).
- Insérer les gousses dans les petites incisions.
- Arroser les aubergines d'huile d'olive.
- Les disposer dans un grand plat et les envelopper ensuite dans de l'aluminum.
- Faire cuire à 170°C pendant 1h.
- Laisser refroidir quelques minutes et enlever la peau (elle se décollera toute seule).
- Mixer la chair avec les gousses d'ails et les olives noires.
- Assaisonner avec tous les aromates (ayant la main un "peu lourde" il ne faut pas que ce soit fade)
- Ajouter le jus de citron et selon votre goût du sel et/ou du poivre.
(NB : normalement dans la recette "libanaise" on rajoute du "Tahiné" qui est une préparation orientale faite à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse, moi je n'en avais pas mais pour la prochaine fois j'en ajouterai à mon caviar!)