Magazine Cuisine

Tarte au chocolat de Frederic Anton

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, je vous propose là une tarte au chocolat.

Je dois vous avouer que je suis un peu décue par cette tarte, je m'attendais a mieux.

On dirait qu'on mange un sablé au chocolat, mais c'était quand même bon donc je vous laisse la recette.

Pour 1 tarte

Tarte au chocolat de Frederic Anton

Ingrédients;

  • 1pâte sablée
  • 50gg de lait
  • 120g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 120g de crème fleurette
  • 12g de beurre
Tarte au chocolat de Frederic Anton

Pour la ganache :

Préchauffer le four à 170°C.

Concasser le chocolat dans un cul de poule. Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le crème. Verser ce mélange sur le chocolat. Mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles. Battre légèrement les oeufs, puis les ajouter à la préparation. Verser ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteindre le four et enfourner pendant 16 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint.
Fermer le four, laisser cuire 15 minutes. 
Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez remettre la tarte en cuisson cinq à quinze minutes de plus.

Tarte au chocolat de Frederic Anton

Bon appétit

Tarte au chocolat de Frederic Anton

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2012 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines