Magazine Cuisine

Les Makrouts aux dattes

Par Yassoun

makrout.jpg

Beaucoup de gens pensent que les makrouts sont difficile à faire . Pas du tout ! il faut seulement avoir la bonne semoule de blé pour les réussir !

Voici une autre recette que que j'ai préparée il y a quelque temps  ICI

Aujourd'hui, je vous met la recette complète avec toutes les étapes.

Ingrédients (pour 8 personnes) :

-3 mesures de semoule moyenne( l'équivalent de 3 bol de semoule)
-1 mesure de mélange margarine + beurre
-1/2 c. à café de sel
-eau de fleur d'oranger
-eau

Pour la farce :
-300 g de pâte a date
-1 cuillère à soupe de beurre moue

-1/2  cuil à c de kababa (facultatif)

-1 c. à café de cannelles

-60g de graines de sésames

-Miel

Je n'ai pas mis d'eau de fleur d'oranger
 

etapes-makrouts.jpg

Préparation :

1- La veille: mélangez la semoule avec la matière grasse et le sel, frottez bien entre les paumes des mains et mettez le mélange dans le réfrigérateur.

2- Le lendemain retirez votre semoule du frigo 1/2 h avant de la travailler.

3- Versez la semoule dans un grand récipient, mouillez la avec 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger en remuant avec les bouts des doigts (surtout ne pas pétrir la pâte).

4- Ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à ce que la semoule se rassemble pour former une pâte.

5- Partagez en boule de la grosseur d'une orange et laissez reposer le temps de préparer la pâté à datte.

6- Mélanger les dattes avec  et la cannelle, kababa,les graines de sésames,passer 10 se gonde aux micro-onde pour les rentres plus tendre, mouillez peu à peu avec l'eau de fleur d'oranger pour former une pâte.

7- Allonger une boule de pâte en boudin, creusez un peu le milieu tout le long du boudin et le remplir avec un boudin de pâte a dattes.

8- Faites remontez les bords du boudin de pâte pour fermer celui  des dattes , pincez bien. Aplatissez légèrement et coupez en losanges (comme sur la photo).

9- Faites frire puis plongez les dans le miel tiède ou le sirop de miel fait maison ICI  aussitôt frits pour qu'ils l'absorbent bien.

10-laisser refroidir avant de déguster.

Astuce :

  On les enrobes une deuxième fois pour qu'ils soient encore meilleur !

makrouts


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines