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Spaghettis aux calamars et à la ventrèche

Publié le 21 août 2014 par Mariebulle

spaghettis calamarsUne délicieuse association terre-mer pour cette recette de spaghettis… sapghettis calamars panceta tomatesJ’ai utilisé de la ventrèche, mais pour une note plus italienne, vous pouvez la remplacer par de la pancetta.

Spaghettis aux calamars et à la ventrèche
Préparation : 10 mn – Cuisson :15 mn
pour 4 personnes
Ingrédients :

400 g de spaghettis
600 g de calamars
2 càs d’huile d’olive
8 tranches fines de pancetta ou de ventrèche
150 g de tomates confites
1 gousse d’ail dégermée
du basilic
sel, poivre du moulin, piment d’Espelette

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Poêlez les calamars sur feu vif 2 à 3 minutes dans l’huile d’olive. Dès qu’ils ont rendus leur eau, les égoutter.
Faire chauffer l’huile restante et y faire revenir les tranches de ventrèche 3 minutes à feu moyen. Les réserver.

Remettre les calamars dans la poêle, les faire sauter 5 minutes à feu vif. Saler et poivrez. Ajoutez la ventrèche, les tomates confites en dés, l’ail haché et du piment. Mélangez pendant 1 minute puis ajoutez les spaghettis égouttés. Mélangez de nouveau 1 minute. Hors du feu, ajoutez le basilic et servez.

spaghettis calamars pancetta


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