Pour réaliser ce gâteau j’ai utilisé ce moule
photo prise sur le net j'ai oublié de prendre mon moule en photo
Ingrédients
750 gr de farine
2 sachets de levure chimique
500 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
6 oeufs
250 gr de fromage blanc
150 ml d’huile
pépites de chocolat
déco
pâte à sucre
ganache au chocolat (j’ai utilisé un reste donc pas de quantité précise)
Mélanger les ingrédients secs
Ajouter les oeufs et le fromage blanc
Incorporer l’huile
Ajouter les pépites de chocolat
Beurrer et fariner le moule ainsi que la tige
Verser la pâte
Cuire four chaud 180° entre 50 mn et 1 heure à surveiller (au besoin couvrir de papier alu)
Laisser refroidir avant de démouler
Couper le gâteau horizontalement en 4 étages
Tartiner chaque étage de ganache et superposer afin de reconstituer le gâteau
Recouvrir le gâteau de ganache
Etaler la pâte à sucre et en garnir le gâteau afin de lui donner l’aspect d’une robe
Faire de même pour le buste de la poupée et l’enfoncer dans le gâteau
Un peu de paillettes et voilà le tour était joué
Bon je dois avouer que je ne suis pas satisfaite de ma déco il faisait très chaud j’ai beaucoup galéré avec la pâte à sucre
J’étais même prête à ne pas servir ma poupée mais Clara l’avais trouvé belle et m’avais supplié de la mettre sur la table
merci à Ridha pour les deux photos suivantes
G_teau_poup_e_pour_les_10_ans_de_Clara