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Brioche Butchy (sans beurre)

Par Zenflower

Brioche Butchy (sans beurre)
Bonjour à tous!
Demain, c'est dimanche. Et qui dit dimanche, dit bon petits déjeuners en famille.
Voici une recette de brioche que je fais régulièrement depuis que je l'ai découverte sur le blog C'est ma fournée. Elle est moelleuse, peu sucrée mais bien parfumée. Et surtout elle se conserve parfaitement plusieurs jours.
Brioche Butchy (sans beurre)
Ingrédients pour une grosse brioche:
- 500g de farine blanche
- 15g de levure fraîche
- 20cl de crème épaisse (de bonne qualité)
- 60g de sucre brun
- 2 oeufs + du lait entier demi-écrémé = 200g
- 1cc de sel
- 1cs de vanille ou de fleur d'oranger
Brioche Butchy (sans beurre)
Réalisation:
Dans la cuve de votre robot pâtissier, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant:
- levure émiettée
- farine
- oeufs + lait
- vanille ou fleur d'oranger
- crème fraîche
- sel et sucre
Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes.
Laisser lever à couvert pendant 1H30 à 3H (la pâte doit doubler de volume).
Dégazer la pâte.
Cette fois-ce, je l'ai faite dans un moule à cake, pour pouvoir la trancher. Mais vous pouvez aussi opter pour la version traditionnelle: dans un grand moule carré, former des boules de 40g environ, et les diposer dans qu'elles se touchent.
Laisser lever 1h30.
Préchauffer le four à 150° et laisser cuire 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace (ou pas, c'est au choix).
Servir avec des douceurs: confiture de lait maison, miel, confitures bio...
Bon Appétit!

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