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Pain de Campagne Rapide

Publié le 25 août 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Pour hier dimanche, je nous ai préparé un délicieux petit pain de campagne, tout simple et cuit en cocotte. Une recette trouvée sur FaceBook, et qui nous vient du site Marmiton. Dans la recette, il n’est pas fait mention de cuisson en cocotte, mais j’ai tout de même décidé de le cuire de cette manière. J’aime beaucoup cette façon de cuire du pain à l’étouffée.

Il vous faut pour ce petit pain :

  • 250 g de farine T 55 ( indispensable )
  • 4-5 g de sel
  • 1 scht de levure déshydratée type " Briochin " ( j’ai utilisé celle que j’achète en Allemagne, qui pèse 7 g pour 500 g de farine )
  • 17,5 cl d’eau tiède

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Versez dans le bol de votre pétrin la farine et le sel. Faites fondre ensuite la levure dans l’eau tiède. Bien mélanger.

Actionnez votre robot sur vitesse 2. Versez en filet le mélange eau-levure.

Attendre d’obtenir une boule de pâte qui ne colle plus aux parois du bol 5 il se peut qu’elle soit un peu collante … c’est normal ). Couvrez et laissez reposer 20 mn à T° ambiante.

Façonnez-la ensuite de la forme que vous aurez choisi sur un papier sulfurisé.

Disposez votre pâton ( avec le papier sulfurisé ) au fond d’une cocotte en fonte. Couvrez et laissez reposer une bonne heure à température ambiante.

Préchauffez ensuite votre four à 230°. Faites ensuite des entailles sur votre pain avec un couteau bien aiguisé. Mouillez avec un pinceau la surface du pain avec de l’eau.

Enfournez pou une bonne demi heure ( mais tout dépend des fours !! ).

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Dégustez ensuite avec du bon beurre … miam miam !!

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