Magazine Cuisine

Petit flan ananas mangue coco

Par Enrikalag

Une recette rapide à réaliser, pour se régaler en toute simplicité ;)

Pour 3 petits flans :

Flan coco ananas mangue

115 g de chair d'ananas

115 g de chair de mangue

2 oeufs

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé (8 g)

100 ml de crème de coco

10 g de maïzena

1 cc d'arôme coco*

1 cc d'arôme mojito*

* Vous pouvez remplacer les arômes par 1 cc à 1 CS de rhum, par exemple.

Préchauffer le four 200 °C.

Mixer la chair d'ananas et la chair de mangue, jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

Dans un saladier, battre énergiquement (pour éviter les grumeaux) les oeufs avec les sucres, la crème et la maïzena.

Incorporer l'ananas et la mangue mixés, et les arômes. Mélanger bien le tout.

Répartir la préparation dans 3 petits ramequins et enfourner pour 25 mn environ (le dessus des flans doit être légèrement doré).

Laisser refroidir les flans avant de les placer au frais au moins 1 h avant de les savourer.

Bonne gourmandise ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines