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Génoise fourré à la crème au chocolat

Par Cookies10

Salam Alaykoum / Bonjour ,

Et voici la dernière recette présente sur la sweet table que j'avais faite pour l'anniversaire de ma sœur.

Il s'agit d'une simple génoise (j'avais déjà posté la recette ici) mais j'ai doublé les doses pour en avoir une grosse rectangulaire et je l'ai garnis d'une bonne crème au chocolat. Je l'ai couverte de chantilly et j'ai décoré avec des ballon en chocolat , un texte joyeux anniversaire : le mot "joyeux" est en chocolat et le mot "anniversaire" a était fait avec un stylo pâtissier . En fait j'avais fait le texte entier en chocolat , j'ai réussie a mettre le joyeux sur le gâteau mais les lettres du mot anniversaire ont fondu sur mes doigts alors par manque de temps je n'ai pas pu le refaire en chocolat mais heureusement que j'avais des stylos pâtissiers :)

Génoise fourré à la crème au chocolat

Ingrédients :

Pour la génoise :

8 œufs

240g de farine

240g de sucre

1 càc de levure chimique

Pour la crème au chocolat :

Environ 300g de crème fraiche 30% de matières grasses

200g de chocolat noir

1 ou 2 càs de sucre

Pour la déco :

Environ 100g de mélange de fruit rouges (si comme moi vous les utilisez surgelés , laisser les égoutter quelques heures voir même une nuit.)

environ 40g de chocolat noir

stylo pâtissier rose (juste si comme moi le chocolat fond dans vos mains)

environ 100g de crème fraiche 30% de matières grasses

sucre (selon le gout)

Génoise fourré à la crème au chocolat

Préparation :

Pour la génoise :

Préchauffez le four à 180°

Mixez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange triple de volume .

Puis , à l'aide d'une maryse incorporez délicatement la farine et la levure .

Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré et fariné .

Faites cuire environ 40min (selon le four)

Laissez refroidir sur une grille a pâtisserie

Pour la crème :

Faites fondre le chocolat

Battez la crème en chantilly avec le sucre, quand elle commence a monter versez le chocolat fondu et tiédie et battez encore de façon a obtenir une crème qui tient bien.

Pour la déco :

Battez la crème en chantilly avec du sucre.

Imprimez le texte "joyeux anniversaire" et un dessin de ballons et mettez les dans des pochettes plastique.

Faites fondre le chocolat.

A l'aide d'une seringue a pâtisserie (j'ai commencé avec ça mais les trais était trop gros donc finalement j'ai utilisée un cure dent) remplissez le texte et les ballons de chocolat (voir photos)

Génoise fourré à la crème au chocolat
Génoise fourré à la crème au chocolat

Montage :

Coupez votre génoise en deux et mettez la crème au chocolat. Couvrez la de chantilly , placez les décors en chocolat ainsi que les fruits rouges.

Génoise fourré à la crème au chocolat

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