Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici le 2ème gâteau que j'ai réalisé pour dire "au revoir" à Kamlati, notre femme de ménage.

J'ai réalisé le gâteau au chocolat de Cyril Lignac.

Il était bien bon ce gâteau, quoiqu'un peu sur-cuit de ma part.

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Ingrédients :

* 120 g de beurre

* 250 g (100 g de chocolat noir pâtissier + 150 g de chocolat pralinoise) - 200 g pour Cyril Lignac

* 150 g de sucre

* 4 œufs

* 80 g de farine

* 100 g de pépites de chocolat

* 1 c. à café de levure chimique.

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Mélanger dans un saladier le sucre avec les œufs, puis ajouter la farine et la levure.

Faire fondre dans une casserole à feu doux, le beurre et le chocolat jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajouter à la préparation.

Mélanger bien le tout et incorporer les ¾ des pépites de chocolat.

Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.

Parsemer le reste des pépites sur la surface de la pâte.

Enfourner 25 à 30 minutes puis laisser refroidir à la sortie du four.

N.B. : au bout de 30 minutes, j'ai planté un couteau à bout rond au milieu de mon gâteau. Le coeur était encore liquide. J'ai rajouté 10 minutes de cuisson, soit presque 40 minutes en tout.

Au final, j'aurais peut-être dû le cuire un peu moins quand même (en refroidissant, il se serait raffermi de lui-même - ou alors mon moule était un peu trop petit).

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines