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Tartare de thon et avocat

Par Titietgabin

Tartare de thon et avocat

Vous aimez l’avocat ? Vous aimez le thon cru ? Découvrez une recette simplissime et délicieuse de tartare de thon et avocat. Vous pourrez apprécier ce tartare bien frais à l’apéritif sous forme de verrine et en entrée. C’est frais, léger, chic et on en redemande !

Ingrédients pour préparer le tartare de thon et avocat pour 4 personnes

- 500 g de thon rouge très frais
- 2 avocats
- 2 échalotes
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 citron
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 pincée de piment chili

La préparation de la recette de tartare de thon et avocat étape par étape

1° Pour une consommation de poisson cru en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster !

2° Pelez les avocats et écrasez la chair à la fourchette. Ajoutez l’huile, le jus du citron, le piment et du sel. Réservez au frais.

3° Pelez et hachez finement les échalotes. Rincez et ciselez finement la coriandre. Découpez le thon en tout petits dés. Mélangez ces ingrédients.

4° Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive.

5° Disposez la préparation à l’avocat sur les assiettes, ajoutez le tartare de thon, ciselez de la ciboulette, parsemez de graines de sésame et servez sans attendre.

Astuce : Il est préférable de congeler au préalable votre poisson et de le faire décongeler au réfrigérateur, afin d’éliminer tout parasite éventuel

Source recette : Pavilon France

Vous aimez l’avocat ? Découvrez cette délicieuse recette de toast avocat, tomate et crevettes.


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