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Cookies Chocolat Nutella Pistaches

Par Sardinencuisine

cookie pistachio nutella

Eh bien…ça fait un moment que je n’avais pas pris en photo ma petite popote, je ne faisais pas la grève de la faim pour autant rassurez-vous !

Je n’avais plus très envie de publier d’articles, plus trop de temps et plus trop le courage de bien présenter mes plats. Mais là, j’ai trouvé une recette sur Pinterest et je n’ai pas pu y résister. Je me suis dit que si je la faisais, il fallait absolument que je la partage !

D’habitude, quand la recette est en anglais, je ne regarde pas plus loin et j’en cherche une autre. Mais quand j’ai vu "Salted Pistachio Nutella Cookie", j’ai compris qu’il fallait que je me mette à la traduction. (Les "cups", les "spoons", les "ounces", etc. à convertir c’était pas très drôle de sortir la calculette. D’ailleurs, voilà un site qui m’a bien aidée : Cuisine américaine-culture usa)

Du coup, j’ai le plaisir de refaire vivre un peu le blog avec cette recette qui j’espère plaira aux gourmands : des cookies chocolat nutella pistaches !

Ingrédients :

  • 110g de margarine (ou beurre)
  • 100g de cassonade
  • 50g de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 15 mL d’extrait de vanille
  • 200g de nutella
  • 320g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 225g de chocolat au lait (ou autre chocolat selon les goûts)
  • 75g de pistaches décortiquées non salées

En cuisine :

Faites fondre la margarine (au micro-ondes c’est bien pratique…). Ajoutez les sucres et mélangez.
Ajoutez ensuite les oeufs et la vanille, mélangez.

Faites fondre le nutella 20 secondes au micro-ondes (oui encore…). Ajoutez-le au mélange et…mélangez !

Ajoutez maintenant la farine, la levure et le sel. Mélangez.

Placez le mélange au frigo 20 à 30min.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Formez des petites boules (plus ou moins petites en fonction de la taille du cookie désirée) et aplatissez-les légèrement.

Faites cuire les cookies 8 à 10min. Il faut que les bords lèvent un peu et soient cuits mais que le centre soit toujours un peu raplapla !

Laissez-les refroidir 1min à la sortie du four puis placez-les sur une grille.

Hachez les pistaches (blender) et faites fondre le chocolat.

Trempez la moitié d’un cookie dans le chocolat fondu (un peu refroidi) et parsemez cette partie de pistaches et de grains de sel pour le pep’s !

cookies nutella

J’espère que vous vous régalerez !


Classé dans:Le sucré

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