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Pâte de Fruits aux Mûres.

Par Nadji
Les vacances sont vraiment terminées et demain matin, c'est la rentrée scolaire.Les élèves profiteront d'une journée de rab qui sera récupérée 2 mercredis après-midi en cous d'année.Pour commencer l'année en douceur, je vous propose une gourmandise vite préparée : de la pâte de fruits aux mûres.Ces mûres sont cueillies sur des arbres dans l'un des  jardin  de mon quartier.Contrairement aux mûres des ronces, les mûres des arbres sont plus petites et les graines sont collées à la tige. Raison pour laquelle, on ne peut mixer les fruits à froid pour en extraire le jus comme pour les fraises ou les framboises par exemple.Pour faire cette pâte de fruits, j'ai encore eu recours à ma recette fétiche rapide, facile et infaillible. Il faut bien sûr du Vitpris, qu'on trouve facilement, du moins en France.Sinon, la cuisson est plus longue et pensez à rajouter de la pectine ( les pépins et la peau des pommes en sont très riches).Bonne reprise à vous tous.
Pâte de Fruits aux Mûres.INGRÉDIENTS :
Pâte :
250 gr de coulis de mûres  (ou 500 gr de fruits frais)
20 g de beurre
20 gr de gélifiant (Vitpris Alsa, en vente dans les grandes surfaces)
300 gr de sucre.
Enrobage :
50 gr de sucre.
La suite de la recette : cliquez ici

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