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Soupe de potiron, courgette et quatre épices

Par Enrikalag

Ce n'est pas encore la saison des soupes, mais tant pis... en plus, c'était tellement bon que je vais pas attendre l'hiver pour en refaire ;)

Soupe potiron, courgette, épices

1,8 kg de potiron

650 g de courgettes

125 ml de bouillon de légumes

1 gousse d'ail pelée et écrasée

1 cc de chaque épice (en poudre) : cumin, curcuma, coriandre, gingembre

Sel, poivre

Éplucher le potiron et enlever la partie filandreuse. Laver les courgettes et couper les extrémités. Détailler les légumes en morceaux.

Dans une sauteuse, verser le bouillon de légume et ajouter les légumes. Couvrir et laisser mijoter sur feux moyen jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants (pendant la cuisson, remuer de temps en temps).

Découvrir la sauteuse et laisser le bouillon s'évaporer un peu (sur feux moyen), afin d'éviter d'avoir une soupe trop liquide (personnellement je les préfère épaisses).

Ajouter ensuite l'ail et les épices. Saler, poivrer, mélanger et laisser cuire encore 5 mn.

Mixer le tout, vérifier l'assaisonement (sel) et servir aussitôt.

Bon appétit :)


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