Magazine Cuisine

Mousse au Chocolat au Lait

Publié le 01 septembre 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

IMG_3638

J-1 avant la rentrée … Et oui, les vacances sont bel et bien finies ! Nous n’avons pas eu de chance avec le soleil, qui a été noté absent quasiment tous les jours, mais pour celles et ceux qui ont pu se reposer, même sans partir au soleil … ça n’est déjà pas mal !!

 Fini les grasses mat, les déjeuners à la va vite, le farniente, les couchers à pas d’heure … enfin bref … c’est FINI !! A nous le train-train quotidien pour une nouvelle année scolaire ! Et pour mieux l’affronter … je vous propose une mousse au chocolat au lait … tout ce qu’il y a de plus simple !

Il vous faudra pour cinq verrines ( mais tout dépend de vos contenants ) :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de chocolat au lait

IMG_3755

IMG_3700

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il a fondu, le transvaser dans un saladier. Laissez refroidir qques minutes.

Pendant ce temps, montez vos blancs en neige bien ferme.

Ajoutez un à un les jaunes d’œufs au chocolat fondu.

Incorporez ensuite les blancs en neige, en soulevant la masse et en remuant délicatement.

Versez l’appareil ainsi obtenu dans les verrines, et réfrigérez au minimum trois heures.

IMG_3828

IMG_3747

A dégustez avec beaucoup de gourmandise !!

Note : je pense que pour la prochaine fois, je ne mettrai que trois jaunes pour quatre blancs d’œufs, pour une mousse encore plus légère.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines